?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2011 @ 11:26 am
Экстремалы № 9  
Originally posted by focusmedia_blog at Экстремалы № 9


В Чите роуп-джампингом занимается не так много людей. Один из прыгунов Александр Филинов по профессии промышленный альпинист, по призванию охотник за адреналином. В будни работает на высотных объектах, а по выходным испытывает на прочность судьбу, себя и веревку. Мы стоим с ним на мосту, ветер чуть не сбивает с ног, Саша с другом носит и крепит альпинистское снаряжение, а мы забрасываем его наивными вопросами: а если веревка порвется, а если и вторая тоже, а если врежешься лицом в мост? В ответ он показывает снаряжение: две страховочных системы, стальные карабины, две динамических веревки, которые растягиваются при прыжке и не дают сделать большой рывок. Рассказывает, как перед первым прыжком сбрасывали вниз мешок с камнями, как рассчитывали траекторию полета и нагрузку на все узлы. Установка веревочной базы занимает около часа. И вот Саша перелазит через ограждение моста, еще раз проверяет страховочную систему, берется двумя руками за перила и...
- Зачем ты все-таки это делаешь?
- Я сам, если честно, так и не понял, - улыбается.
Вдох и прыжок.
Мы посмотрели на это сверху, посмотрели снизу… и тоже решили попробовать.
Попозже. Весной )) Да же, Семен?!


Сам чуть не сиганул с моста. Наверное летом запишусь в альпинисты и прыгану.

Ледодром серьезный спорт. И нужно тренироваться. Там нужно думать, просчитывать, иметь запас знаний и характер. Плюс слабенькому физически сначала нужно тренироваться. В т ч на скалодроме. Ледодром это для продвинутых пользователей.

Про хоккеистов мелких сюжет скорее нужный. Бессмысленно говорить что спорт полезен. Но мы хотели показать родителям, что вот он. Есть. Ведите мальчишек и девчонок! Пусть растут настоящими. И если раньше хоккей только зимой и на улице, то теперь хоть каждый день круглый год. Было бы желание.

В Экстремалах уже принято брать машину и делать тест. Настоящий. Конечно мне нравятся внедорожники, но зрителю интересны и другие типы машин.
Пока берем на тест или новые или очень яркие машины. Если кто хочет предоставить что-то необычное в тест - возьмем. До праворуких мы доберемся, джипы и легковушки хорошо, но вот давно хотел попробовать гуранчика. И именно потому, что собирают его здесь. Были подозрения, что в корнях у этой полуторки японцы. Проверил. Так и есть. Это омологированный под китайскую цену Атлас с хорошо известным мотором тд27. Только называется теперь по другому. Я его сразу признал. Сотни и тысячи их ездят до сих пор на всяких терранпх и головастиках. Понравилось и то, что машину разрешили откровенно мучать. А поиздеваться над городским грузовичкеом в условиях военного автодрома это удовольствие. Плюс перегрузили его аж вдвое! Непонравились вообще покрышки и топливные фильтры на улице в уязвимом месте. Невнятная штатная печка и шумный калорифер. Остальное в зачет. Ну и обыватели говорят, что можно цену бы снизить....

Смотрите в программе «Экстремалы»: адреналин и опасности роуп-джампинга, читинские ледолазы, детский хоккей, тест-драйв первого забайкальского грузовика. В рубрике «Фишкари»: глухозимье на реке, рыбалка на ленка и хариуса на Аленгуе и перспективы озера Шакша.