?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 March 2011 @ 12:06 pm
Экстремалы 12  
Экстремалы. 12 выпуск.

Парапламеристы, авиамодельный спорт, испытания противоугонного комплекса.



 


</lj-embed>

На вопрос, опасно ли летать с парапланом, Александр Лазерик кивает: «Опасно летать, не зная, не умея. Да опасно. Если в принципе нормально учиться, то... людей вон сколько бьется на машинах, правильно? А всё потому, что каждый думает, что умеет ездить. Вот я про что! А тут люди чаще всего заранее боятся: лучше я научусь, а потом буду нормально летать».
О парапланеристах ходят легенды, что они знают мантры, которые приманивают ветер, что они

Влюблёнными в небо называют себя и авиамоделисты. Многие из них с детства пробовали конструировать летательные аппараты: от примитивных воздушных змеев до вполне приличных планеров. А, став уже взрослыми, всерьёз занялись авиамоделизмом. Правда, теперь в их арсенале далеко не игрушки.

Читинские пилоты занимаются аэрофотосъёмкой, транспортируют больных из отдалённых районов, помогают в тушении пожаров и почти каждые выходные поднимаются в небо с парашютистами. Скорее романтики, чем математики, немножко мечтатели и испытатели. Покорители небес, они не считают себя особенными. Несмотря на перегрузки и постоянные стрессы, они ни на что не променяют бескрайний небосвод.

Впервые съёмочная группа программы «Экстремалы» вместо традиционного тест-драйва решила провести рискованный эксперимент и попытаться угнать автомобиль, оборудованный спутниковой системой охраны.

перепост можно взять в Фокус-медиа