Семен (semendiversant) wrote,
Семен
semendiversant

Едроиды обманули людей

Давно не писал...
Но тут просто разорвало от хамства этой кучки проходимцев!


Выборность губернаторов.

Медведевская оттепель в вопросе прямых выборов губернаторов скоро может закончиться. И действительно в жестко построенной модели путинизма не может быть, что бы такой весьма важный пост в каждом субъекте, как губернатор был демократически выбран. Всегда для режима будет существовать опасность прихода к власти неконтролируемого партией власти главы региона. А так как позиции ЕР шатаются, то существует опасность утери большого числа регионов для партии власти. Но самое страшное, что случится это сразу в один день- единый день выборов. Представим на секунду, что во всех регионах? где ЕР "просела" с выборами своего лидера на новый срок. А если тенденцией становится недоверие этой партии? Правильно, значит единый день голосования может стать судным.
Этого им допустить нельзя. Любой ценой. Как остаться во главе регионов такому количеству едросовских команд? Нужно набрать 146% на региональных прямых выборах. Но ведь это опять необходимо преодолевать крепнущее движение людей за честные выборы, это опять давить в трудовых коллективах и сообществах административным ресурсом. Это опять выдавать государственное за партийной с целью показаться хорошенькими... Но это делать все сложнее и сложнее. Проще взять и вернуть назначаемость. Нет, конечно порядок завуалирован под некий вариант фильтра с предложением, но чудовищная сущность обмана, отказа от демократического, хоть и с оговорками, механизма- откат к феодальному строю. И ладно бы так если бы это бы просто ошибкой. Это предательство. Предательство своего собственного народа. Просто заманушка. Мол проголосуйте за нашего президента и он вернет вам право избирать себе губернатора. Погорячились. Это лишь предвыборный ход. Все вернем как нужно едроссии и режиму. И нечего мечтать.
Регионы же никто и не спросит. Т к резонно скажут, что это и есть их выбор через депутатов ГД. Мы их выбрали- они за нас и нарешали. И то что в нашем несменяемом регионе давно стабильная стогнация и упадок или в соседних есть настроения на перемены, или, например в какой-нибудь амурской области есть достойные кандидаты не от едра это никого не волнует. Главное вертикаль.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments